Cositas Femeninas

política de privacidad

Política de Protección de Datos Personales

La protección de su información privada es nuestra prioridad. La presente Política de Protección de Datos Personales (en adelante la “Política”), regula la recolección, almacenamiento, uso, transmisión, transferencia, circulación y/o supresión de Datos Personales, realizado por WEZTY S.A.S. y cualquiera de sus afiliados (en adelante “Cositasfemeninas.com”) obtenidos a través de los servicios prestados en la plataforma www.cositasfemeninas.com (en adelante los “Servicios”), de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, por medio de los cuales se dictan disposiciones generales para la protección de Datos Personales, y en lo que resulte aplicable en concordancia con la Ley 1266 del 2008 relativa al manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países.

Al utilizar los Servicios y aceptar la presente Política, usted autoriza el la recolección, almacenamiento, uso, transmisión, transferencia, circulación y/o supresión de sus Datos Personales, así como también acepta nuestros Términos y Condiciones. Así mismo, usted reconoce y acepta que el ingreso de sus Datos Personales fue realizado de manera voluntaria para navegar en la plataforma www.cositasfemeninas.com y o registrarse en la misma para hacer uso de los Servicios.

Si usted no está de acuerdo con alguna parte de la Política, por favor absténgase de utilizas y acceder a los Servicios.

I. Información del Responsable del Tratamiento de los Datos Personales

La persona Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es:

  • Nombre: Wezty S.A.S.
  • Domicilio: Bogotá D.C., Colombia
  • Dirección: Calle 125 19-89 Of 502
  • Correo Electrónico: cositasfemeninas@gmail.com

II. Definiciones

Los siguientes son los términos definidos que serán utilizados en esta Política de Protección de Datos Personales, de acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, así como las referidas a la clasificación de los datos de acuerdo con la Ley 1266 de 2008:

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  2. Autorizado: Es cositasfemeninas y todas las personas que por virtud de la Autorización y de ésta política de protección de Datos Personales, tienen legitimidad para tratar los Datos Personales del Titular.
  3. Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de tratamiento. Dichas bases de datos serán registradas ante el Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD) de la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), de conformidad con lo dispuesto en el Decreto 886 de 2014 y en las normas que lo adicionen o modifiquen.
  4. Datos personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  1. Datos Públicos: Datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión y oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los Datos Públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  2. Datos Sensibles: Toda información que pueda afectar la intimidad del Titular o cuyo uso pueda generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, la vida sexual y los datos biométricos
  3. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  4. Habilitación: Es la legitimación que expresamente hace cositasfemeninas para que terceros realicen el Tratamiento de los Datos Personales, convirtiendo por tanto a dichos terceros en Encargados del Tratamiento de los Datos Personales entregados o puestos a disposición de él mismo.
  5. Hipervínculos a portales de terceros: la plataforma de cositasfemeninas puede contener hipervínculos que re-direccionan a portales de terceros. Cualquier acceso y/o uso que se haga de las páginas web de terceros no se regirán por la presente Política y por tanto cositasfemeninas no se hace responsable de la información que en dichas plataformas se entregue ni la manera como se traten.
  6. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  7. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  8. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  9. Transferencia: La Transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  10. Transmisión:Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

III. Autorización para el Tratamiento

La recolección, almacenamiento, uso, transmisión, transferencia, circulación y/o supresión de sus Datos Personales por parte de cositasfemeninas, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado de los Titulares de los mismos. En ese sentido, cositasfemeninas, en su condición de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto los mecanismos necesarios para la obtención previa y expresa de los Titulares de los Datos Personales.

La autorización se hará mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca que, de no haberse surtido una conducta especifica por parte del Titular, los Datos Personales nunca hubiesen podido ser recolectados y almacenados en las Bases de Datos.

cositasfemeninas adoptará las medidas necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos de la forma en la qué obtuvo la autorización por parte de los Titulares.

IV. Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales

Los Datos Personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados por cositasfemeninas, de acuerdo con la finalidad o finalidades que tenga cada tipo de Tratamiento, según la finalidad para la cual fueron recolectados y las cuales se encuentran establecidas en esta Política.

El Tratamiento realizado por cositasfemeninas se realizará por el tiempo que sea razonable y necesario conforme con el tipo de Tratamiento. No obstante, cositasfemeninas conservará por un término indefinido, aquellos datos que se requieran con el fin de dar cumplimiento a obligaciones legales.

V. Tratamiento de Datos Sensibles

En el Tratamiento de Datos Sensibles, cositasfemeninas observará estrictamente las limitaciones y obligaciones. Por lo tanto, en caso de realizar Tratamiento de Datos Sensibles, cositasfemeninas se asegurará de:

  1. a) Obtener consentimiento expreso del Titular;
  1. b) Informar al Titular que por tratarse de Datos Sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento e;
  1. c) Informar al Titular de forma explícita y previa, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento.

VI. Tratamiento de Datos Personales de Niñas, Niños y Adolescentes

El Tratamiento de Datos Personales de niños, niñas y/o adolescentes que sean de naturaleza pública que realice cositasfemeninas cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos:

  1. a) Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes;
  1. b) Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales y;
  1. c) Valoración de la opinión del menor cuando este cuente con la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente podrá otorgar la autorización para el Tratamiento, previo ejercicio del derecho del menor de su derecho de ser escuchado, opinión que deberá valorar teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

VII. Derechos de los Titulares

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, en lo que resulte aplicable en concordancia con la Ley 1266 del 2008 y demás normativa aplicable, el Titular de los Datos Personales tiene los siguientes derechos:

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a cositasfemeninas, en su calidad de Responsable del Tratamiento. Este derecho podrá ejercerlo frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  1. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a cositasfemeninas en su calidad de Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo establecido en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en las normas que la reglamenten, adicionen, complementen, modifiquen o deroguen), o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento según lo previsto en el numeral 4° del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013;
  1. c) Ser informado por cositasfemeninas, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  1. d) Presentar ante la SIC, quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez se haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante cositasfemeninas;
  1. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la SIC haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y la Constitución y;
  1. f) Acceder en forma gratuita a los Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento por cositasfemeninas.

Estos derechos podrán ser ejercidos únicamente por las siguientes personas:

  1. a) Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente;
  1. b) Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad;
  2. c) Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento; y
  1. d) Por estipulación a favor de otro o para otro.

VIII. Obligaciones de cositasfemeninas cuando actúe como Responsable o Fuente del Tratamiento de Datos Personales

  1. a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  1. b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;
  1. c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  1. d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  1. e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado o Operador del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
  1. f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna y periódica al Encargado u Operador del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;
  1. g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado u Operador del Tratamiento;
  1. h) Suministrar al Encargado u Operador del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley;
  1. i) Exigir al Encargado u Operador del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
  1. j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley;
  1. k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de ley aplicable y en especial, para la atención de consultas y reclamos;
  1. l) Informar al Encargado u Operador del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
  1. m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  1. n) Diseñar e implementar mecanismos eficaces para reportar oportunamente la información al Encargado u Operador del Tratamiento;
  1. o) Certificar, semestralmente al Encargado u Operador del Tratamiento, que la información suministrada cuenta con la autorización de conformidad con lo previsto en la ley;
  1. p) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares y;
  1. q) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la SIC.
  1. r) Realizar el registro de las bases de datos ante el RNBD de la SIC.

IX. Obligaciones de cositasfemeninas cuando actúe como Encargado u Operador del Tratamiento de Datos Personales

  1. a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  1. b) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  1. c) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la ley aplicable;
  1. d) Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo;
  1. e) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la ley aplicable;
  1. f) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los Titulares;
  1. g) Registrar en la base de datos las leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la ley aplicable;
  1. h) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal;
  1. i) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la SIC;
  1. j) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;
  1. k) Informar a la SIC cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares y;
  1. l) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la SIC.

X. Finalidades del Tratamiento

Los Datos Personales tratados por cositasfemeninas deberán someterse únicamente a las finalidades que a continuación se señalan. Así mismo los Encargados o aquellos terceros que tengan acceso a los Datos Personales por virtud de la presente Política, mantendrán el Tratamiento dentro de las siguientes finalidades: (i) Prestar y proveer nuestros Servicios, así como para verificar la autenticidad de la información; (ii) Facilitar y poner en contacto a los propietarios de los inmuebles y a los interesados; (iii) Comunicar nuestros Servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, contenidos adicionales o cualquier otro tipo de comunicación con el fin de garantizar el mejor servicio y facilitar el acceso general a la información contenida en la plataforma; (iv) Informar sobre nuevos productos y/o servicios; (v) Dar cumplimiento a las obligaciones con nuestros clientes, proveedores y empleados; (vi) Gestionar toda la información necesaria para cumplir con las obligaciones propias de nuestro Servicio; (vii) Evaluar la calidad de nuestro Servicio así como informarle a los clientes y/o usuarios sobre cambios en la plataforma y; (viii) en general para informar acerca de novedades, noticias y logar una eficiente prestación del servicio.

En consecuencia para las finalidades descritas, cositasfemeninas podrá:

  1. a) Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por los Titulares en una o varias Bases de Datos, en el formato que estime conveniente;
  1. b) Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por los Titulares;
  1. c) Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por los Titulares con cualquier información de que disponga legítimamente;
  1. d) Acceder, consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre los Titulares se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera.
  1. e) Analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada por los Titulares;
  1. f) Estudiar, analizar, personalizar y utilizar la información suministrada por los titulares para el seguimiento, desarrollo y/o mejoramiento, tanto individual como general, de condiciones de afiliación, servicios, administración, seguridad o atención, así como para el desarrollo de encuentros de promoción comercial, invitaciones de cualquier índole. cositasfemeninas podrá compartir con sus aliados estratégicos y de negocios los Datos Personales de los titulares y someterá a dichos aliados a las condiciones de la presente Política;
  1. g) En caso de que cositasfemeninas no se encuentre en la capacidad de realizar el Tratamiento por sus propios medios, podrá transferir los Datos Personales recopilados para que sean tratados por un tercero, previa notificación a los titulares de los Datos Personales recopilados, el cual será el Encargado del Tratamiento y deberá garantizar condiciones idóneas de confidencialidad y seguridad de la información transferida para su Tratamiento.

cositasfemeninas podrá revelar información personal cuando sea requerido o crea que es apropiado para cumplir con la ley (por ejemplo, una citación legal, orden judicial u orden judicial); hacer cumplir o aplicar esta Política o las otras políticas o acuerdos; para iniciar, prestar, facturar y cobrar las cantidades adeudadas a nosotros; para proteger nuestros derechos, propiedad o seguridad de nuestros usuarios; para proteger a nuestros usuarios a partir del uso fraudulento, abusivo o ilegal de los servicios; o si creemos que una emergencia relacionada con el peligro de muerte o lesiones físicas graves a una persona requiere o justifica la divulgación de información personal.

La información sobre nuestros clientes, incluida los Datos Personales, puede ser revelada como parte de cualquier fusión, adquisición, financiación de la deuda, la venta de activos de la empresa, así como en caso de insolvencia, quiebra o suspensión de pagos en el que la información personal puede ser transferida a terceros partes como uno de los activos empresariales de cositasfemeninas. En tal caso, se tratará de notificarle antes de su información personal se transfiere, pero puede que no tenga el derecho de optar por este tipo de transferencia.

cositasfemeninas puede, de vez en cuando, contactarlo por parte de negocios externos para ofrecerle alguna oferta particular que pueda ser de su interés. En esos casos, su información de identificación personal (e-mail, nombre, dirección, número de teléfono) no es transferida a la tercera parte sin su consentimiento expreso. Además, cositasfemeninas puede compartir los datos con socios fiables para ayudarnos a ejecutar una análisis estadístico, el envío de correo electrónico o postal, la atención al cliente, u organizar las entregas.

cositasfemeninas puede compartir su información con terceros que realizan tareas necesarias para completar una transacción de compra. Todas estas terceras partes tienen expresamente prohibido el uso de su información personal con excepción de proporcionar estos servicios, y están obligados a mantener la confidencialidad de su información

cositasfemeninas hace un seguimiento de las páginas que visitan nuestros clientes dentro de nuestros sitios web con el fin de determinar qué servicios son los más populares. Estos datos son utilizados para presentar contenidos y publicidades personalizadas en los sitios web que operamos a los usuarios cuyo comportamiento indica que están interesados en un tema especifico. cositasfemeninasutiliza píxeles de seguimiento para recopilar información que nos ayuda a ofrecer nuestro servicio a usted. Tenga en cuenta que cualquier señal de “Do Not Track” enviadas por su navegador web u otro mecanismo no tienen efecto en la recopilación de información de identificación personal por cositasfemeninas. Además, otras partes que realizan análisis de datos para cositasfemeninas, como Google Analytics, pueden recopilar información de identificación personal acerca de sus actividades en línea cuando usted utiliza nuestros servicios. Afiliados de terceros de cositasfemeninas pueden tener diferentes políticas con respecto a “Do Not Track” señales y cositasfemeninas no hace ninguna representación con respecto a este tipo de políticas.

XI. Transferencia y Transmisión de Datos Personales

En la Transferencia y Transmisión de Datos Personales, cositasfemeninas cumplirá con las siguientes reglas:

Transferencia de Datos Personales

La Transferencia de Datos Personales a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos, se encuentra prohibida. No obstante lo anterior, cositasfemeninas podrá realizar Transferencia de datos cuando:

  1. a) El Titular haya otorgado su autorización expresa e inequívoca para la transferencia;
  1. b) Se realice intercambio de datos de carácter médico, cuando así lo exija el Tratamiento del Titular por razones de salud o higiene pública;
  1. c) Se realicen Transferencias bancarias o bursátiles, conforme con la legislación que resulte aplicable;
  1. d) Se realicen Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales la República de Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad;
  1. e) Se realicen Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el Titular y el Responsable del Tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del Titular y;
  1. f) Se realicen Transferencias legalmente exigidas para salvaguardar el interés público, o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

Transmisión de Datos Personales

En la Transmisión de Datos Personales que realice cositasfemeninas como Responsable del Tratamiento, éste cumplirá con las disposiciones establecidas en el artículo 25 del Decreto 1377 de 2013, en lo relativo al contrato de transmisión de datos personales que celebre con los Encargados del Tratamiento.

XII. Área Responsable de la Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos

El área de servicio al cliente de cositasfemeninas será responsable de la atención de peticiones, consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos del Titular de los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de cositasfemeninas.

XIII. Procedimiento para ejercer los derechos del Titular de los datos

Procedimiento para acceso y de consulta

El Titular de los Datos Personales, o cualquiera de las personas autorizadas conforme con lo establecido en este documento, podrán consultar la información que repose en las bases de datos de cositasfemeninas, para lo cual deberán formular la correspondiente petición mediante solicitud enviada de lunes a viernes en horario de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. al correo electrónico cositasfemeninas@gmail.com, donde se indicará los datos solicitados, previa verificación de la identidad del solicitante.

Para evitar que terceros no autorizados accedan a la información personal del Titular de los datos, será necesario previamente establecer la identificación del Titular. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Procedimiento para solicitar actualización, corrección, supresión, revocatoria de la autorización o para presentar reclamo

El Titular, o cualquiera de las personas autorizadas conforme con lo establecidos en el esta Política, que consideren que la información contenida en las bases de datos de cositasfemeninas debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 o cualquier norma que la complemente o modifique, podrán presentan un reclamo ante cositasfemeninas, el cual será tramitado conforme con las siguientes reglas:

  1. a) El reclamo se formulará mediante solicitudes tramitadas por escrito al correo electrónico cositasfemeninas@gmail.com, mediante le cual se indique cuales son los datos solicitados previa verificación de la identidad del solicitante;
  1. b) Para evitar que terceros no autorizados accedan a la información personal del Titular de los datos, será necesario previamente establecer la identificación del Titular. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

La solicitud debe contener la siguiente información:

  1. i. La identificación del Titular;
  2. ii. Los datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto);
  3. iii. Los documentos que acrediten la identidad del Titular, o la representación de su representante;
  4. iv. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos;
  5. v. La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo;
  6. vi. Los documentos que se quiera hacer valer;
  7. vii. Firma, número de identificación y huella y;
  8. viii. Radicación en original.
  1. c) Si el reclamo resulta incompleto, cositasfemeninas requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo;
  1. d) Si el Área que recibe el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado;
  1. e) Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido y;
  1. f) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

XIV. Supresión de Datos

El Titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a cositasfemeninas la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:

  1. a) Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y las demás normas que las complementen o modifiquen;
  1. b) Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados y;
  1. c) Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por cositasfemeninas.

El derecho de supresión no es absoluto y el Responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

  1. a) El Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos de cositasfemeninas;
  1. b) La supresión de los Datos Personales obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas y;
  1. c) Los Datos Personales sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular, para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

XV. Revocatoria de la Autorización

El Titular de los Datos Personales puede revocar el consentimiento al Tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

XVI. Seguridad de la Información

En desarrollo del principio de seguridad, cositasfemeninas ha adoptado medidas técnicas, administrativas y humanas razonables para proteger la información de los titulares e impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El acceso a los Datos Personales está restringido a sus Titulares y cositasfemeninas no permitirá el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del Titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional. No obstante lo anterior, cositasfemeninas no será responsable por cualquier acción tendiente a infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los Datos Personales.

XVII. Implementación de Medidas de Seguridad de la Información

cositasfemeninas mantendrá protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para el personal con acceso a los Datos Personales y a los sistemas de información. En ese sentido, el procedimiento deberá considerar, como mínimo, lo siguiente:

  1. a) Capacitación del personal que ingresa a cositasfemeninas, donde se le informará el contenido de la presente Política y los mecanismos y protocolos de seguridad para el Tratamiento de los Datos Personales;
  1. b) Ámbito de aplicación del procedimiento junto con las medidas a tomar, las normas aplicables y las reglas y estándares encaminados a garantizar el nivel de seguridad exigido por la Ley;
  1. c) Funciones y obligaciones del personal;
  1. d) Estructura de las Bases de Datos manejadas por cositasfemeninas;
  1. e) Procedimiento de notificación, gestión y respuesta ante cualquier solicitud y;
  1. f) Controles periódicos sobre el manejo de los Datos Personales y de las Bases de Datos controladas por cositasfemeninas.

XVIII. Uso y política de Cookies

La plataforma www.cositasfemeninas.com puede utilizar “cookies” para ayudarle a personalizar su experiencia online. Una cookie es un archivo de texto que es grabado en su disco duro por un servidor de páginas web. Las cookies no pueden ser utilizadas para ejecutar programas o distribuir virus informáticos a su computadora. Las cookies son asignadas a usted, y sólo pueden ser leídas por un servidor web en el dominio que emitió la cookie.

Uno de los propósitos principales de las cookies es proporcionar una configuración útil para ahorrar tiempo. El propósito de una cookie es informarle al servidor web que usted ha regresado a una página específica. Por ejemplo, si se registra una cuenta con cositasfemeninas, una cookie puede ayudarle a recordar su información específica en las subsiguientes visitas. Esto simplifica el proceso de registrar su información personal, como las direcciones de facturación, las direcciones de envío, y así sucesivamente. Cuando regrese a nuestro sitio web, la información que ya ha proporcionado puede ser recuperada, de esta manera puede utilizar simplemente las características que ha personalizado.

Usted tiene la posibilidad de aceptar o rechazar las cookies. La mayoría de los navegadores web aceptan automáticamente las cookies, pero usted puede modificar la configuración de su navegador para rechazar cookies si lo prefiere. Si selecciona rechazar las cookies, es probable que no pueda aprovechar en su totalidad las características interactivas de los Servicios.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cositasfemeninas.com utiliza las siguientes cookies en la página web, las cuales se detallan a continuación:

Cookies estrictamente necesarias

Son cookies que se encargan de conservar todos los datos relacionados a la sesión (visita) del usuario en la página web con el fin de garantizar un óptimo servicio. Son las únicas gestionadas por nosotros.

Cookies de análisis de datos y estadísticas

Son las cookies de los servicios de Google Analytics

Permiten crear y recopilar datos de la sesión, tales como: número de visitas, páginas vistas, secciones visitadas, duración de la sesión, fuentes de referencia, búsquedas realizadas, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el interés en productos o servicios, las páginas visitadas, el navegador y el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

Estas herramientas no obtienen nunca tus datos personales como por ejemplo datos sobre tu nombre o apellidos, ni de la dirección postal desde donde te conectas, ni tarjeta de crédito, entre otros. La información es siempre anónima.

Clic para leer la política de privacidad (Google, Inc.)

Cookies de publicidad

Son las cookies de los servicios de Google AdSense, MGID.COM, DoubleClick (Google).

Estas cookies ayudan a mejorar y gestionar correctamente la exposición de anuncios publicitarios al usuario, evitando contenido repetitivo y permitiendo una experiencia más cómoda al navegar por la web, ofreciéndole anuncios con información de su interés.

Clic para leer la política de privacidad (Google, Inc. / MGID.COM / DoubleClick)

Cookies de redes sociales y webs externas

Son las cookies de los servicios de Facebook, Twitter, Google+, Pinterest y YouTube.

Estas cookies facilitan la interacción del usuario con nuestra página web mediante el uso de sus cuentas en las principales redes sociales, así como un sistema de comentarios para cada artículo.

Clic para leer la política de privacidad (Facebook, Inc. / Twitter, Inc. / Google, Inc. / YouTube, LLC. / Pinterest)

3. ¿Cómo desactivar las cookies?

1. El usuario puede eliminar en cualquier momento las cookies de nuestro sitio web o de cualquier otro. Para ello se deben acceder a las opciones de configuración del navegador web. Puede consultar las guías de ayuda al usuario de los principales navegadores a continuación:

2. Para conocer cómo eliminar las cookies de terceros se recomienda acceder a los enlaces referentes a la “Política de privacidad” de cada servicio.

WEZTY SAS no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de datos de terceros anexadas en esta política de cookies.

XIX. Cambios en la Política

cositasfemeninas podrá modificar la presente Política en cualquier momento, y siempre subirá la versión actualizada en la página web e informará de dicha actualización a los usuarios y Titulares de los Datos Personales mediante notificación enviada al correo electrónico de cada uno de ellos.

XX. Vigencia de la Política

La Política rige a partir de su aceptación. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, con base en el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.

Documento revisado el 22 de Mayo de 2018

Los comentarios están cerrados.

"COSITASFEMENINAS.COM TODO PARA TI MUJER" es una marca registrada de WEZTY SAS - Colombia ® 2017 - 2027